toggle menu

交通資訊

景點介紹

大湖公園
英、法主流媒體也瘋狂的台灣景點
《倫敦每日郵報》及《法國世界報》兩大主流媒體,先後刊載了三張中國水墨照片,照片中天際雲空、雅致拱橋、湖畔樹影與水面相映,湖光雲影共徘徊,一派清幽靜謐。
更多
超美診所
台灣美麗島,歲月無痕,超美奇蹟的醫美自由行
近年來台灣進行雷射美白、電波拉皮、玻尿酸隆鼻等微整型美容的外國旅客越來越多。

台灣的微整型技術已逐漸趕上歐美, 費用是歐美的1/2到1/3, 相較香港、新加坡也是相對低廉, 因此很多愛美的香港、澳門、日本、大陸旅客們, 來台自助遊之際, 也順便安排了微整型, 美美地回國。

台灣醫美診所多集中於台北東區忠孝東路一帶, 如果計畫到此逛街採購, 也可安排一場腿部舒壓、雷射美白、或身體Spa。

超美是由專業的醫師、護理人員和醫美師組合而成,獲FG美容時尚雜誌評選為百大醫美診所,也獲深受日客人喜愛及日本雜誌推薦; 位於忠孝東路四段,服務包含雷射美容,以及舒服的護膚療程,價格平價,服務貼心, 性價比高。

以下介紹口碑推薦醫美診所及相關連結, 提供美女型男們參考:

超美診所: http://www.thepretty.com.tw/main/modules/MySpace/index.php

女人234超美醫學Spa:
http://www.woman234.com.tw/
更多
土城桐花節
紛紛桐花五月雪,台北旅遊賞桐去!
俗稱「五月雪」之稱的桐花,有個這樣的故事… 兩小無猜的青梅竹馬,在扮家家酒時,女孩都會吵著要插上油桐花,只做男孩的新娘。

長大後,爸媽作主要女孩子嫁個好人家。家世不好的男孩希望女孩能過好日子,因此斷然離開。男孩離開的那天,女孩哭著對他說:「不是你的新娘我不嫁!有天你有了勇氣,我會在開滿油桐花的地方等你回來娶我。」 炎炎五月天,女孩逃婚了,跑到一個離家很遠,但開滿油桐花的山頭。一年又一年,五月來又去,女孩等待的心似落花化泥,因思念而死去。鄰人將她葬在家旁的油桐樹下,爾後每年當所有的花隨五月結束凋謝,卻只有那棵油桐樹終年開花。

原來,這是女孩臨終前向老天爺的請求,女孩深怕當男孩萬一看不到盛開的油桐花,會找不到女孩。一年又一年,某個寒冷的十月天,那棵油桐花開始隨風飄落,而樹下則是男孩跪抱油桐樹說:「我回來了!」

台北賞桐旅遊—離市區最近的美麗花境 四月山頭開始點綴幾蕊白,到了五月便罩上一襲白裳,正是潔白似雪的桐花開遍鄉間的時候,滿山遍野,一片燦白。而北部離市區最近、交通最便利的賞桐熱點就是土城的「桐花公園」啦!

●每年四月中旬左右就是「土城桐花節」熱鬧登場的時候,只要搭乘捷運板南線(藍線)到「永寧站」,在2號、3號出口就可以搭乘接駁車前往!

●每年一到「土城桐花節」的舉辦期間,還可以搭乘付費接駁專車上山,接駁車會一路開到南天母站(鄰近桐花公園),非常方便!

●這一回我們則是選擇搭乘接駁車在登山口站下車,眼前就是「廣欽紀念步道」的入口,步道是以石板向上鋪成,長約900公尺,走的過程需要花些力氣,但還不至於太過辛苦。累了的話,步道旁也有涼亭、石桌石椅可供休憩。

●承天步道是沿著土城最高的天上山西側一路向上,是天上山四通八達的許多步道中最知名的路線。承天步道沿途最熱門的兩處景點就是「承天禪寺」及「桐花公園」還有「望月亭」。 台北賞桐旅遊—梵音古剎久遠禪「承天禪寺」

●從山腳下一路通往承天禪寺的這條石板路古樸幽雅,又稱「廣欽紀念步道」,沿途可以看見許多石碑及石柱,顯得相當古雅。

●在承天禪寺外面有熱鬧的市集,有賣些簡單的小食,可以在這邊先填飽肚子或休息一下!

●步伐輕健的話,走大約20分鐘的路程就可以看到「承天禪寺」的山門了! 承天禪寺歷史悠久,是在1955年由廣欽法師所創建,由於廣欽法師幼年時候曾經皈依大陸福建省晉江名剎「承天禪寺」,之後才渡海來台,為了表誌師恩,而以同名命名之。算起來從開山至今也已經超過50年的歲月了!這幾年來因為新北市政府推廣桐花節的活動,使得承天禪寺成為相當熱門的台北旅遊景點。

●進入山門之後,整體的寺廟建築都是白牆綠瓦、純白梁柱,使得佛承天禪寺更顯得莊嚴素樸。

●這個建於1983年的大雄寶殿,是寺內課誦、法會的主要場所。殿中供奉釋迦牟尼佛、藥師琉璃光如來、阿彌陀佛,供民眾在此虔心參拜。

●建於1978年的廣公紀念堂,原本是廣欽法師接見訪客的地方,之後為了紀念其行誼而改為廣公紀念堂。這裡開放的時間是在早、晚課之間。

●從承天禪寺所在之處居高遠望,可以看到淡水河、大屯山、觀音山的山水景色盡收眼底,視野遼闊,佛門古剎,盛景幽闊,令人心曠神怡。 台北賞桐旅遊—芳菲桐花舞流螢「桐花公園」 下個目的地是「桐花公園」,從承天禪寺後方停車場的南天母路上的登山口繼續向天上山前進。接下來的路段變成了一級一級的石階,沿途設有石桌、石椅和涼亭,走累的話可以稍微休憩一下。 一路上可以欣賞相思樹林、蕨類植物和各種鳥類等等自然生態,相當適合民眾踏青。

●在桐花季的這個時候,石階上都是油桐落花,踩花步香階,別有一番雅趣! 一路上會遇到岔路,繼續朝著「天上山」的標示走,接著就會轉到龍承路,一小段路後就來到桐花公園了!

●「桐花公園」是每年舉辦桐花節的主要地點,整個公園主要是以石壁寮溪的流域為範圍,是一處夾在南天母山和火焰山之間的山坳,此處的桐花開的最是茂密,觸目所及一片潔白,難怪有五月雪之稱!

●這裡看到的都是「廣東油桐」,白色的花多一共有5片花瓣,花瓣交會處則是紅黃色,相當可愛。

●這裡還有表演區及看台區、觀景平台、兒童遊戲吊橋及爬網等親子遊樂設施。

●值得一提的是,這裡也是,這裡也是螢火蟲的復育區,四、五月的夏季期間,既能賞桐,還能觀螢,此時的大自然實在熱鬧非凡啊!(這時候也有從捷運永寧站上山的「夜間賞螢專車」喔!) 桐花公園繼續沿木棧道再繼續往上走的話,還可已通往附近的三粒半、望月亭、日月洞、聖天宮、石壁寮福德祠、鼐朝宮和礦坑口等景點。

●望月亭就建在天上山系的山稜線上,視野極佳,不但可以在這裡休息,還可以遠眺整個台北景致。 貼心小 TIP: 登山步行的時候,保持上半身稍微前傾,重心置於腰部並保持穩定,腳踏實地,體重由雙腳平均負擔,不敢快、速度穩定且適當休息,是最安全的方式。

平日前往桐花公園,可在「捷運永寧站」 2 號出口搭乘「藍 44 」、「藍 43 」線公車前往,沿途可抵達「登山口站」(廣欽紀念步道路口)、「南天母站」、「南天母一站」、「終點站-南天母廣場」(桐花公園),詳細車次時間及路線圖,請參考 平日(非假日)永寧站至南天母公車時刻表 。

假日前往則可以在可在「捷運永寧站」 2 號出口搭乘「假日免費休閒公車」前往,共有「土城線」、「頂埔線」可達。(桐花公園),詳細車次時間及路線圖,請參考 假日接駁公車 。 每年一到「土城桐花節」舉辦期間,將會進行交通管制,建議可以到「捷運永寧站」 3 號出口搭乘「付費接駁公車」、「付費賞螢專車」前往。

( 因每年桐花花期時間都不一定,所以需要隨時注意相關新聞、活動資訊,或上 「新北市土城區公所官方網站」 查詢。 )
更多
士林夜市
瘦身地獄 士林夜市 美味小食大閱兵
2005交通部觀光局針對該年度國外旅客到台灣自由行的消費調查,顯示吸引國外旅客喜歡來台灣的最大原因就是「台灣的美味小食」!

進而顯示,國外旅客最喜歡前往的地方就是「夜市」! 全台灣名氣最響亮的首推「士林夜市」了!除了台灣人愛逛,外國旅客如果到台灣旅遊、自由行,也都不會錯過到士林夜市一趟。

近來士林夜市因為北市府地下化的新聞,更是炒得國際上人盡皆知!對於士林夜市您了解多少?這回就帶大家大啖士林夜市的人氣小食! 台北自由行—酥、脆、酸、辣、鹹,甜大聚集! 台北夜市小食推介~

【ㄘㄠ好吃鹽水雞】 「哇!這麼多人!」經過文林路上的這家「ㄘㄠ好吃鹽水雞」,相信你也會發出這樣的驚嘆聲!即使夜深,這個位在仁愛眼鏡旁的小攤,排隊人潮不減!走近攤前,可以看到讓人眼花撩亂、垂涎欲滴的豐富食材,而且價格非常便宜,雞肉以外的其他食物,一份都只要10元! 雖然要排隊,但老闆手腳非常俐落,往往當你還在「研究」要吃什麼的時候,店員就突然問你要點哪些了,措手不及下,很多人都點了一大堆呢!只見老闆非常熟鍊地將調味醬汁、大量薑絲、蔥花與食材均勻地攪和在一塊,最後快捷地裝入袋中,這樣就完成了。鹽水雞腿、金針菇、豆干、鹽水雞胸、貢丸、四季豆 雞肝都是人氣食材。建議您回到旅店後再倒出來吃,讓食材在袋子裡醃得更入味,吃起來特別爽快!
■ 地址: 台北市士林區文林路 ( 仁愛眼鏡旁 ) 台北夜市小食推介~

【王子起司馬鈴薯】 士林夜市的「王子起司馬鈴薯」生意好到上電視,而在陽明戲院和都會叢林都有,都要花些時間排隊。不過,根據挑嘴的網友詳細比較之下,據說陽明戲院這家口味似乎略勝一籌。他們總共有17種口味可選,當中綜合、培根和燻雞最多人買。 這邊特別推介大家點「綜合」的來吃,一份只要NT$ 60,光是看到這香濃起司醬像熔漿緩緩流動,淋在剛油炸的馬鈴薯上,視覺效果超驚人!挖口來吃,外酥內鬆的馬鈴薯混著進口起司醬,口感香濃滑順,加上大方的配料,滋味超豐富!
■ 地址: 台北市士林區文林路 ( 士林夜市 靠近陽明戲院 ) 台北夜市小食推介~

【小楊脆腸】 在士林夜市大南路慈諴宮前有個小吃攤,招牌赫然寫著「通化街小楊脆腸」,攤子不大,賣的東西卻很多,有雞內臟、豬血糕、甜不辣…等。老實說,這真的是一家看起來不怎麼起演眼攤子,但卻是網路上口碑相傳的好味道! 如果不知道點什麼好,點脆腸、雞冠、花椰菜準不讓你失望!尤其是切得大小剛好的花椰菜吃起來格外爽脆,卻不會太硬。脆腸也是香Q有勁,不會太韌也不會太爛配著酸菜放進口腔咀嚼,以及醬汁的味道,更具風味!
■ 地址: 台北市士林區大南路廟口前 台北夜市小食推介~

【爆醬雞排】 如果說到士林夜市雞排,立刻聯想到「豪大大雞排」,每次經過也真的都是大排長龍,不過這回要向大家介紹另一家「爆醬雞排」,人氣也是不容小覷!之所以如此受到歡迎,在於老闆手工細心地將雞胸肉一片片去骨,再包入起士和火腿片,正是如此用心費工,所以數量有限,下午三點開賣,都是一下子就賣光! 你看看、你看看!炸到酥脆金黃的超厚雞胸肉,最好再灑些椒鹽跟辣椒粉,味道更加香郁。一口咬下,包裹在火腿裡的起士二話不說就給他爆衝出來!當然鮮嫩多汁雞肉本身也不讓人失望!另外,他們的醬爆雞排、爆醬豬排、地瓜條、美國脆薯、披薩雞排也都值得嘗試看看喔!
■ 地址: 台北市士林區基河路60號 ( 士林觀光夜市444號攤 ) 台北夜市小食推介~

【家鄉涼麵】 「家鄉涼麵」賣的東西非常純粹,就是只有涼麵、臭豆腐、味增湯與泡菜。涼麵有麻辣、泰式酸辣、傳統三種口味,臭豆腐則有傳統與泰式。 這裡的臭豆腐外皮炸到乾、酥、脆的地步,完整抓住臭豆腐的精髓,搭配店家的蒜泥醬油膏或是辣椒豆瓣醬,以及爽脆酸甜的可口泡菜,讓臭豆腐吃起來毫不膩口。 而他們賣的招牌涼麵,不是使用一般芝麻醬汁,卻以泰式酸辣帶出涼麵的好滋味,是別的地方所難以吃到的特殊味道!
■ 地址: 台北市士林區大南街46號 台北夜市小食推介~

【福串炸】 從小西街走進,就能看到這攤「福串炸」,人潮相當多,攤商也沒提供座位,只能買來邊走邊品嚐了。攤上的選擇很多,價格大致有NT$11、20、30三個價階。而最引人嘗試的莫過於攤商的「創意組合」,像是培根蘆筍、番茄牛肉,以及一般少見的軟殼蟹、免剝殼蝦、絲瓜、香蕉、干貝等,都非常值得嘗鮮。 此外,也不要錯過他們的招牌炸雞腿排,肉質多汁不柴,外皮炸酥脆,特別是去骨雞腿排只留小塊腿骨滿足「啃骨族」的嘴!而福串炸提供四種醬料與檸檬汁讓客人使用,培根蘆筍最好是沾美奶滋,炸雞腿排則建議大家使用照燒或黃芥茉,味道會有驚人的提升作用喔!
■ 地址: 台北市士林區大西路4號 台北夜市小食推介~

【狠腸德義式香腸】 位在都會叢林外面的這個小攤商——「狠腸德義式香腸」,將七年級創意、惡搞的精神發揮得淋漓盡致!乍看之下還真不知道該怎麼點餐吧!其實只要簡單的三個步驟:選腸型、選吃法、選醬料M就能輕鬆搞定囉!另外,店家還貼心地推出「主餐+飲料」的經濟組合! 非常推薦大家試試店家的招牌吃法—「狠棒」—在香腸外頭鋪上香濃起司,再放上酥炸過後的薯丁、高纖麥片,再淋上超夠味的黃芥末和番茄醬,份量超大!豪邁地給他大口咬下去,裡頭香腸多汁,薯丁、脆片酥脆,對比出來的反差口感很有層次!
■ 地址: 台台北市士林區基河路15號
更多

英、法主流媒體也瘋狂的台灣景點

3rd Aug 2015
《倫敦每日郵報》及《法國世界報》兩大主流媒體,先後刊載了三張中國水墨照片,照片中天際雲空、雅致拱橋、湖畔樹影與水面相映,湖光雲影共徘徊,一派清幽靜謐。
查找地圖